Brunello di Montalcino
Solo il Sangiovese al 100%, allevato in questa zona unica e prodotto con un'antica passione e metodi rigorosi, capaci di sposare potenza ed eleganza in un vino prezioso e allo stesso tempo naturale, può raggiungere la sua massima espressione e fregiarsi del nome di Brunello di Montalcino.
Il nostro Brunello è un vino vocato per durare nel tempo, evolvendo e maturando, fino a esaltare l'essenza più pura del Sangiovese, con forza e raffinatezza, come si addice ad uno dei vini più celebri d'Italia e della Toscana.
- Vitigni: 100% Sangiovese
- Posizione: zona collinare, esposta a sud-est
- Terreno: argilloso di medio impasto, con grossa presenza di scheletro
- Sistema di allevamento: Densità: 7.800 ceppi per ettaro, cordone speronato
- Resa per ettaro: 40 quintali
- Metodo di vinificazione: Vinificazione e fermentazione in acciaio con macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere da 30 ettolitri
- Invecchiamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 HL
- Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione